La chicha morada. |
El
maíz morado es su ingrediente principal, como lo es también del sabroso postre
de mazamorra morada que como la chicha de jora, el cebiche mixto, el chupe de camarones, el ají de gallina, el juane de yuca o de arroz, o el inchicapi, son algunas
de las emblemáticas recetas de la variada y cada vez más reconocida cocina
peruana.
Ingredientes para hacer chica morada
- 4 mazorca de maíz.
- 1 piña mediana.
- 1 ramita de canela.
- 10 clavos de olor.
- Limones medianos.
- Azúcar al gusto.
Preparación de la bebida de Perú
Chicha morada. |
Lavar,
pelar la piña y poner su cáscara en un envase. Colocar al fuego una olla con
agua, el maíz morado, la cáscara de la piña, la canela y el clavo de olor, y
dejar que todo hierva hasta que el maíz se abra o parta; luego sacar la olla
del juego, enfriar y después colar o cernir el preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario