Pavo relleno asado. |
Cómo hacer recetas de Navidad con algo de
tradición y contemporaneidad, suele preocupar al acercarse la
rememoración de esta festividad, junto a las celebraciones de fin de año; y el
pavo asado o relleno al horno, sigue siendo una gran alternativa, pese a haber
sido algo relegado en países como España, en donde proliferan en los últimos
años menús basados en marisco y pescado.
Aprende a preparar a continuación un buen pavo
relleno al horno, para servirlo en tus cenas de Navidad y de fin de año,
conforme a la tradición que todavía impera en América, y especialmente en
Hispanoamérica. Una receta que, además, quedará bien en otras ocasiones
especiales como cumpleaños, bodas y demás.
Ingredientes
para el relleno del pavo
- 100 g de pasas.
- 100 g de guindones.
- 1 pimiento rojo mediano.
- 2 pimientos verde italiano.
- 1 cebolla pequeña.
- 8 champiñones.
- 1 zanahoria mediana.
- 1 vaso de arroz.
- ½ vaso con agua.
- 1 cucharada de aceite.
- Pimienta negra, sal y ajino moto al gusto.
- Hilo y aguja grande.
- 1 pavo de 8 kg.
- 2 cucharaditas de pimienta negra.
- 2 cucharaditas de ajino moto.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce o sibarita.
- 2 cucharadas de sal.
- 1 mermelada para sazonar asados (común en tiendas de comida china).
- 1 vaso de vino tinto.
Poner el aceite en una olla o cazuela, cuando se
haya calentado colocar la cebolla, el pimiento rojo mediano, los pimientos
verdes italianos, los champiñones y la zanahoria, cortados en cuadros pequeños;
agregar la pimienta, la sal y el ajino moto al gusto, y que todo se fría
durante cinco minutos.
Después soltar el arroz, las pasas y los guindones, freír
un momento y a continuación agregar medio vaso de agua, y dejar unos ocho
minutos a fuego medio, hasta que el agua se haya consumido; luego dejar el
preparado en reposo hasta cuando haya que colocarlo en el interior del pavo,
más adelante.
Preparación
de la receta con pavo al horno
Lavar el pavo por dentro y por fuera. Colocar en un plato
mediano la pimienta negra, el ajino moto, el pimentón dulce o sibarita,
y la sal; removerlo todo y regarlo por dentro y fuera del pavo, y dejarlo así
unos tres minutos; a continuación hacer lo mismo con la mermelada para sazonar
asados, regarla por dentro y fuera y dejar pasar tres minutos.
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