Chupe de Camarones. |
En muchos países suele asociarse los camarones o Palaemon serratus con las famosas gambas, pero para la receta que nos ocupa interesan los camaroncitos; es decir, una variedad diminuta de camarones, gambas o quisquilla.
Por ello se indica en el título y entre comillas la palabra camaroncitos, para que la preparación de este plato no se preste a confusión; teniendo en cuenta que en el Perú, de donde además procede, siempre ha sido conocido como Chupe de Camarones, pese a preparase con dicha pequeña variedad de camarón.
Ingredientes para cuatro personas
- ¼ camaroncitos.
- ½ tarro o envase de leche evaporada.
- 100 gr. de fideo tallarín.
- 1 puñado de arroz cosido o cocinado.
- 2 litros de agua.
- 3 dientes grandes de ajos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 papa p patata mediana.
- 1 tomate mediano.
- 5 ramas de cilantro o culantro.
- Una cuchara grande de orégano.
- Aceite, sal, pimienta negra, ajino moto, sibarita o pimentón dulce al gusto.
Después soltar el arroz, el fideo, la papa o patata, y dejar que se cosa todo otros diez minutos; luego echar la leche y dejar que hierva un minuto, finalmente sacar la olla del fuego y soltar las ramas del cilantro.
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