lunes, 22 de noviembre de 2010

Cómo hacer chuletas de cerdo al culantro o cilantro


El plato acompañado de arroz.

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 chuletas de agujas de cerdo.
  • 1 manojo de culantro o cilantro.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajos.
  • 2 papas o patatas grandes.
  • ½ cucharadita de palillo o colorante alimenticio.
  • ½ litro de agua.
  • 2 cucharadas grandes de aceite.
  • 1 hoja mediana de laurel.
  • Sal, pimienta negra y ajino moto al gusto.

Preparación de las chuletas de aguja de cerdo

El plato en plena cocción.
Colocar en una olla el aceite y freír los dientes de ajos y la cebolla cortados en cuadros pequeños, añadir el culantro o cilantro licuado previamente con el ½ de agua; después soltar la pimienta negra, el ajino moto, el colorante alimenticio o palillo, sal, y dejar que todo hierva unos cinco minutos.

Luego añadir la papa o patata picada cada una en cuatro partes, y dejar que se cocinen unos diez minutos o, hasta que quede suave y el preparado adquieran una contextura espesa. Quedará muy acompañado con arroz blanco o pan.

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