El plato acompañado de arroz. |
Ingredientes para cuatro personas
- 4 chuletas de agujas de cerdo.
- 1 manojo de culantro o cilantro.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajos.
- 2 papas o patatas grandes.
- ½ cucharadita de palillo o colorante alimenticio.
- ½ litro de agua.
- 2 cucharadas grandes de aceite.
- 1 hoja mediana de laurel.
- Sal, pimienta negra y ajino moto al gusto.
Preparación de las chuletas de aguja de cerdo
El plato en plena cocción. |
Colocar en una olla el aceite y freír los dientes de ajos y la cebolla cortados en cuadros pequeños, añadir el culantro o cilantro licuado previamente con el ½ de agua; después soltar la pimienta negra, el ajino moto, el colorante alimenticio o palillo, sal, y dejar que todo hierva unos cinco minutos.
Luego añadir la papa o patata picada cada una en cuatro partes, y dejar que se cocinen unos diez minutos o, hasta que quede suave y el preparado adquieran una contextura espesa. Quedará muy acompañado con arroz blanco o pan.
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